Секс во время пандемии коронавируса

секс при коронавирусе Статьи

Поскольку коронавирус продолжает распространяться, ограничения, способствующие социальному дистанцированию, не отменят. Поэтому вы можете оказаться фактически в карантине дома со своим партнером. Хотя это может быть прекрасное время для общения, могут возникнуть вопросы о том, насколько сексуальная близость безопасна в этот период.

Общая информация

Официальные сведения гласят, что вирус распространяется от человека к человеку при постоянном тесном контакте. Он переносится, например, при чихании и кашле. Вирусные частицы перемещаются по воздуху, когда инфицированный человек говорит, поет или дышит.

Вирус может быть передан другому человеку через слюну, сперму. Не до конца известно, распространяется ли он в вагинальных жидкостях. Но точно определено, что поцелуи могут передавать вирус.

Мнения экспертов расходятся относительно того, что влечет за собой тесный контакт и сколько минут такового является опасным. Как правило, находясь в пределах метра от заражённого человека в течение нескольких минут, вы можете подвергнуться повышенному риску инфицирования.

Насколько безопасна близость с партнером

Все формы интимной близости требуют более близкого расстояния, чем те безопасные полтора метра, о которых говорят врачи. Однако это не означает, что вы должны изолировать себя от своей второй половинки и вообще перестать быть близкими. Если вы оба здоровы и чувствуете себя хорошо, практикуете социальные дистанции и не сталкивались с кем-либо с COVID-19, то прикосновения, объятия, поцелуи и секс, скорее всего, будут безопасными.

коронавирус

Не должно быть проблем и в том, чтобы делить постель со здоровым партнером. Однако имейте в виду, что некоторые люди могут иметь вирус, не ощущая симптомов в течение ранней части инкубационного периода. Кроме того, у некоторых людей вообще не развиваются явные симптомы COVID-19. Тогда, вполне возможно, что вирус может распространяться через физический контакт и близость. Для полной уверенности придется сдать специальные тесты.

Интимная близость если один из партнеров был болен

Если вы или ваш партнер были больны COVID-19 и сейчас выздоравливаете, нужно предотвратить распространения микробов:

  • отказ от совместного использования постельных принадлежностей;
  • воздержание от всех интимных контактов на срок в 7 дней после выздоровления, а также в 72 часа без лихорадки и использования каких-либо лекарств.

Однако одно исследование показало, что срок воздержания желательно увеличить до двух недель. Больной человек должен сам себя изолировать и максимально ограничить использование общих пространств.

Отношения с новым партнёром

Пары, которые уже долгое время находятся вместе, должны сами решить, есть ли у них риск заразиться вирусом через интимную связь. Все зависит от конкретных условий.

Для тех людей, которые хотели бы начать новые отношения, все должно быть тщательно продумано. Все мы должны практиковать социальную дистанцию из-за пандемии, а свидания не соответствуют рекомендациям. Дистанция сейчас имеет первостепенное значение для обеспечения безопасности вас и ваших близких.

Являются ли какие-либо формы секса полностью безопасными сейчас

Дистанция в полтора метра не ограничивает абсолютно все виды сексуального удовлетворения. Мастурбация, секс по телефону с партнером, который не живет с вами, секс-игрушки (используемые только вами) – все это безопасно.

А если вы не в настроении для секса и задаетесь вопросом о том, как кто-то вообще может заниматься интимной близостью в этот момент, это тоже нормально. У людей бывают разные психологические реакции на стресс. Если жизнь в условиях пандемии ослабила сексуальное желание, то оно вернется, как только жизнь вернется в нормальное русло.

Роман Корнеев (андролог-сексолог)

Врач андролог-сексолог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: изучение всех аспектов нормального полового поведения человека и его отклонений, эректильной дисфункции, возрастного гипогонадизма у мужчин, хронического простатита.

Оцените автора
intimwiki.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности