Оргазм — судороги которые дарят счастье

lyubopytnye fakty ob orgazme Статьи

В идеале секс всегда должен заканчиваться оргазмом. С мужчинами чаще всего так и происходит, а вот женщинам в этом плане повезло меньше. Женский оргазм приходит не всегда, а иногда достаточно одной неправильной фразы от партнера или неумелой ласки, и долгожданная кульминация оказывается недостижимой. Но если в отношениях царит гармония, а партнеры стремятся удовлетворять друг друга в постели полностью, тогда оба кончают страстно и сладостно.

Об оргазме интересно узнавать новое и тем, кого он посещает регулярно, и тем, кто погружается в волны сексуального экстаза реже, чем хотелось бы.

Любопытные факты об оргазме

1. Представители сильного пола, видимо, являются любимчиками природы. Мало того что почти все кончают при каждой интимной близости, так еще некоторые из них способны достигать оргазма от одних только фантазий о сексе. Правда, таких счастливчиков очень мало (менее 1%). Тем не менее женщины от мыслей вообще не кончают. Но зато прекрасные дамы могут испытать оргазм от обычной ходьбы и посещения парикмахерской, что тоже неплохо.

2. Одна из самых неприятных половых проблем для мужчин – преждевременное семяизвержение, из-за которого партнерша не успевает достичь пика наслаждения. Но истории известен случай, когда мужчина мастурбировал в течение почти девяти часов, прежде чем позволил себе эякулировать. А самая долгая женская мастурбация длилась более шести часов и закончилась, естественно, мощным оргазмом.

3. Ученые доказали, что судороги, которые сотрясают тело в момент наивысшего сексуального удовольствия, облегчают боль любого характера. Лучше всего качественный секс помогает от мигрени и менструальных болей. Сексологи рекомендуют женщинам в период месячных не принимать таблетки, а позволить партнеру приласкать себя и довести до оргазма.

4. Нередко женщине после яркой интимной близости становится обидно, почему партнер вдруг отвернулся к стене и захрапел. Но желание мужчины побыстрее заснуть после секса уже давно объяснено специалистами. В момент оргазма в кровь выбрасывается гормон пролактин в большом количестве. Этот гормон вызывает сильную сонливость и не позволяет мужчине противиться сладким грезам.

5. Люди начали баловаться с игрушками для получения оргазма задолго до того, как появились первые секс-шопы. Считается, что уже в 1200 году китайские мужчины использовали специальные насадки на половой член. Эти приспособления изготавливали из натурального материала – козьих век, умудряясь при этом не повредить реснички. А электрические секс-игрушки появились раньше, чем пылесос и утюг.

6. Иногда люди во время сладострастных судорог восклицают: «Я умираю!» Это, конечно, говорится не от страха или готовности распрощаться с жизнью, а от желания наиболее полно описать свои эмоции и ощущения. Но на самом деле оргазм может привести к настоящей смерти. Случается это нечасто, что радует, и обычно происходит с людьми, страдающими от болезней сердца или ожирения.

7. Некоторые женщины (около 1%) способны кончать только от ласк груди. Это может произойти как во время мастурбации, так и при занятиях петтингом. Важно ласкать именно соски, на которых расположено множество нервных окончаний. Но даже те женщины, которые не достигают оргазма от таких ласк, все равно испытывают острые и сладостные ощущения от стимуляции груди. Умелый любовник знает, как посасывать и покусывать женские соски, чтобы вознести партнершу на небеса эротического наслаждения.

8. Хоть большая часть женщин кончает реже, чем представители сильного пола, зато женский оргазм более продолжительный. Мужчина содрогается от приятных оргазменных ощущений в течение 5 секунд, в то время как его партнерша наслаждается чувственным фейерверком целых 7 секунд. А некоторым женщинам повезло еще больше – они могут испытывать оргазм на протяжении 15 и более секунд. Есть и такие счастливицы которые за одни половой акт кончают несколько раз подряд.

9. Регулярный секс, если он приносит радость и заканчивается оргазмом, не только улучшает настроение, но также омолаживает и продлевает жизнь. Исследования в этой области показали, что мужчины и женщины, которые занимаются любовью чаще 3 раз в неделю, живут на несколько лет дольше тех, кто пренебрегает постельными утехами. К тому же с помощью сексуальных игр можно похудеть и даже подкачать мышцы
Секс – настоящий наркотик, и это не просто красивая фраза. Некоторые мужчины и женщины сравнивают ощущения от оргазма с эйфорией от принятия ЛСД или кокаина. Эффект у секса короткий, поэтому люди и занимаются им так часто – чтобы подпитывать страсть и погружаться в сладостную пучину эротического наслаждения еще и еще.

Источник: https://uromens.ru/

Роман Корнеев (андролог-сексолог)

Врач андролог-сексолог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: изучение всех аспектов нормального полового поведения человека и его отклонений, эректильной дисфункции, возрастного гипогонадизма у мужчин, хронического простатита.

Оцените автора
intimwiki.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности